Эксперт: «Тему единой валюты реанимировать сейчас как минимум странно»
03.02.2021

Эксперт: «Тему единой валюты реанимировать сейчас как минимум странно»

На днях зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о безальтернативности интеграции вплоть до единой валюты в рамках Союзного государства. Финансовый консультант Михаил Грачев называет реанимацию этого вопроса по меньшей мере странной, поскольку данная тема давно не озвучивалась в каких-либо совместных заявлениях.

По мнению эксперта, если анализировать идею единой валюты в реальном ракурсе и возможности практического применения, то, более логично ориентироваться на высказывания главы белорусского государства Александра Лукашенко и председателя правления Нацбанка Павла Каллаура, которые «категорически не приемлют постановку этого вопроса вообще и реализацию этой идеи в каком-то практическом ключе, а уж тем более – в процессе развития интеграции в рамках Союзного государства».

— В обозримом будущем с большой долей вероятности вопрос о единой валюте (под которой замглавы Совета безопасности России вероятнее всего подразумевает российский рубль) в рамках Союзного государства вообще подниматься не будет, — прогнозирует Михаил Грачев в комментарии Myfin.by.

Последнее в рубрике