Эксперт:  Предвыборная кампания в Беларуси начинается с бойкота избирателей
15.07.2020
Фото: Игорь Мелешко, Gazetaby.com

Эксперт:  Предвыборная кампания в Беларуси начинается с бойкота избирателей

Аналитик Константин Скуратович о стратегиях и тактиках реальной политики.

В предстоящие три недели, вероятно, следует ожидать действенного умиротворения тех, кто «продолжит раскачивать лодку», жесткие меры только усилятся, а численность «нарушителей» намного увеличится, пишет Константин Скуратович в комментарии на сайте «Наше мнение».

«Виктору Бабарико и Валерию Цепкало удалось оживить политический пейзаж, вернуть политику в сферу интересов и действий молодых людей, взросление которых пришлось на времена навязываемой официальной аполитичности. С другой стороны, им удалось привлечь на свою сторону значительное количество политически активных людей внутри традиционного электорального сообщества, — отмечает аналитик. — Если учесть активный характер сбора подписей, то можно говорить о значительном протестном потенциале, который сформировался в течение нескольких недель. Это главная причина отказа Бабарико и Цепкало в регистрации».

Можно было бы отказать и остальным кандидатом, или оставить одного-двух для соблюдения приличий, считает эксперт.

«Но главное в том, что власти начали кампанию с фактического бойкота большого количества избирателей, которые видели этих политиков участвующими в выборах наравне с другими оппонентами, — пишет Константин Скуратович. — Иными словами, их лишили законного права голосовать и выбирать, де-факто заявив, что в этом важном деле обойдутся без избирателей».

Віктар Марціновіч: «Хутка выбаршчыкі пачнуць скідаць сваю крыўду і злосць адно на аднаго»

Последнее в рубрике