Эксперт: Характеристиками о «лояльности» могут злоупотреблять, чтобы испортить карьеру чиновнику
14.10.2021

Эксперт: Характеристиками о «лояльности» могут злоупотреблять, чтобы испортить карьеру чиновнику

В характеристике от предыдущего работодателя при приеме на госслужбу не требуется доказательств. Достаточно просто мнения – насколько человек «лоялен».

А процедуры обжалования не предусмотрено, пишет Thinktanks.by.

Изменения в декрет «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» опубликованы 13 октября и вступят в силу через 10 дней.

Обновленный декрет обязывает нанимателей при приеме на работу в государственные органы и организации запрашивать у соискателя следующие документы:

характеристику с предыдущего места его работы;

характеристику из государственной организации, являвшейся местом работы в течение предшествующих пяти лет. В случае, если таким местом работы являлись несколько государственных организаций, характеристика запрашивается по последней из них;

сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях в отношении кандидатов на руководящие должности.

В характеристике должны быть указаны профессиональные, деловые, моральные качества, сведения о том, как соблюдается дисциплина, отношение к государственным и общественным институтам.

Эти требования должны выполнять не только госорганы, но и организации, более 50% акций или долей в уставном фонде которых находится в госсобственности.

Нововведения прокомментировал бывший юрист администрации президента Артем Проскалович во время «Марафона идей» на «Еврорадио».

Он отметил, что и сейчас поступающий на госслужбу должен написать автобиографию и заполнить листок по учету кадров. В нем есть вопрос, привлекался ли соискатель или его родственники к уголовной или административной ответственности.

Теперь же необходима еще и характеристика с предыдущего места работы.

— Тут присутствует некая круговая порука: поручись за него при назначении на должность и неси потом за это ответственность, — отметил Артем Проскалович.

Это же будет работать в другую сторону: работай так, чтобы твои коллеги, когда ты будешь переходить на другое место работы, написали на тебя положительную характеристику, а не отрицательную.

У эксперта в связи с этим возник правовой вопрос: «А какие-то процедуры обжалования характеристики есть? Где гарантии того, что там будут сведения достоверные? Тебя же не просят излагать факты, тебя просят одним предложением охарактеризовать – лоялен человек или нет».

Подобной характеристикой очень легко испортить человеку карьеру, подчеркнул специалист.

В целом, по его мнению, смысл законодательных нововведений состоит в том, чтобы еще раз сконцентрировать внимание людей – «не нужно никуда влазить, иначе вам заказан путь в государственную службу».

Последнее в рубрике