Две грустные и одна веселая новость про наши доходы
29.08.2019
Марина Светлова, Салiдарнасць

Две грустные и одна веселая новость про наши доходы

У властей и статистики, как всегда, оказались разные взгляды на нашу действительность.

У властей и статистики, как всегда, оказались разные взгляды на нашу действительность.

Белстат опубликовал свежие данные, прочитав которые становится как-то не по себе. Оказывается, если внимательно разобраться с нашей среднестатистической зарплатой, то получается странная история — зарплату, о которой так много говорят и пишут, видят только не больше 15% населения (именно такая часть белорусов, согласно статистики, получают больше 800 рублей).  

Более того, доходы трети населения и вовсе не дотягивают до 400 рублей!

Еще одна цифра, которая говорит о том, что в нашей стране что-то пошло не так: за чертой бедности у нас во втором квартале находилось около 139,4 тысячи семей. То есть, среднедушевые располагаемые ресурсы этих семей были ниже бюджета прожиточного минимума. И это даже не бедность, это жесточайшая нищета, поскольку по определению самого БМП выжить эти люди не должны были, но как-то смогли.

Ну и немножечко радостных новостей от наших властей. На Евроигры наша страна потратила  порядка 840 миллионов рублей. И при этом, оказывается, сэкономила. Уже известно, что 80 млн из этой суммы будут потрачены на повышение заработной платы в бюджетной сфере.

Святые люди!

«Это слёзы для страны». Как затраты на Европейские игры выросли в восемь раз

Последнее в рубрике