Дмитриев объяснил, почему не снимается с выборов в пользу Тихановской
03.08.2020
Фото: Reform.by

Дмитриев объяснил, почему не снимается с выборов в пользу Тихановской

Кандидат в президенты считает, что многие люди не готовы голосовать за Тихановскую по разным причинам.

По мнению Андрея Дмитриева, в первом туре альтернативные кандидаты вместе должны собрать более 50% и сказать, что делать дальше, поддерживать друг друга. Если кандидатуру Тихановской снимут, Дмитриев будет пытаться дойти до выборов.

— Я считаю, что если я сегодня сниму свою кандидатуру, то ее снимут на следующий день. Если сегодня я и Черечень снимаемся, то мы не собираем 70%. Многие люди не готовы голосовать за Тихановскую по разным причинам. Только вместе, каждый притягивая свою аудиторию, мы можем получить 50% в первом туре, — приводит цитату из выступления Андрея Дмитриева с избирателями в Новогрудке БелаПАН.

Он добавил, что его штаб делал уже много предложений Светлане Тихановской и Сергею Черечню: провести первый совместный митинг за свободу политзаключенных, совместный концерт в день 30-летия суверенитета Беларуси, осуществлять координацию между доверенными лицами, чтобы те организовали наблюдение за выборами, поскольку независимых наблюдателей скорее всего не допустят на участки.

По словам кандидата, ответа на эти предложения его  штаб не получил.

Шторки есть… с трех сторон: тайное голосование в Беларуси — в открытых кабинках

Последнее в рубрике