COVID-тренды: IT-гиганты пойдут в медицину, университеты станут закрываться, наступает лучшее время для начала бизнеса
06.05.2020
Фото: vc.ru

COVID-тренды: IT-гиганты пойдут в медицину, университеты станут закрываться, наступает лучшее время для начала бизнеса

Профессор маркетинга в Stern School of Business Нью-Йоркского университета, автор книги «Большая четверка. Секреты успеха Amazon, Apple, Facebook и Google» Скотт Гэллоуэй рассказал в новом шоу на канале Vice TV о мировых трендах в условиях пандемии коронавируса.

Самое важное из его интервью, которое опубликовало издание The Business Insider.

AMAZON станет самой быстрорастущей медицинской компанией

Сегодня рыночная капитализация Amazon составляет 1,1-1,2 трлн долларов, сказал профессор Гэллоуэй. Чтобы продолжать привлекать инвестиции, интернет-гиганту необходимо генерировать дополнительно по 100-150 млрд долларов выручки ежегодно. Наиболее многообещающая сфера для Amazon в этом плане — медицина.

— Я считаю, что скоро Amazon и Apple пойдут в медицину. У Amazon есть с чем вклиниться в эту сферу, и у них есть инвесторы, которые готовы работать здесь даже в ноль. Правда, с Apple сложнее: ее инвесторы хотят зарабатывать. Так что мой прогноз: к 2025 году Amazon станет самой быстрорастущей медицинской компанией в мире», — заключил профессор Stern School of Business.

Лучшие университеты заработают больше, а две трети более слабых — закроются

Что касается образования, то пандемия серьезно изменит положение университетов из-за широкого распространения онлайн-образования. По мнению Гэллоуэя, лучшие университеты из мирового топ-20 или топ-50 кризис на себе не почувствуют, скорее наоборот, смогут зарабатывать больше.

Сейчас, по его словам, ведущие университеты США имеют возможность повышать цены на обучение, потому что они по-прежнему остаются пределом мечтаний для абитуриентов из среднего класса, которые готовы влезать в огромные долги ради престижного диплома. В то же время они вряд ли согласятся сейчас платить огромные суммы не таким престижным вузам, благодаря распространению дистанционного обучения. Тот же MIT, прогнозирует профессор, легко может набрать 30 000 первокурсников на онлайн-обучение вместо нынешних 3 000, которые учатся очно. И заработать на этом. А вот университетам среднего уровня придется туго.

— Я считаю, что Нью-Йоркский университет может и не открыться осенью, как обычно, из-за угрозы второй волны пандемии. Но многие университеты и высшие школы, как Drexel, Pace или Fordham, могут и вовсе никогда не открыться вновь. И этот разрыв в образовании мы предсказываем уже в течение десятилетий, — сказал профессор NYU.

Почему белорусские вузы теряют студентов?

Лучшее время для старта бизнеса наступит через полгода-год

Скотт Гэллоуэй говорит, что сейчас для малого и среднего бизнеса наступило ужасное время из-за коронавирусного шока и резкого падения спроса. По его мнению, государству надо разрешить бизнесу увольнять работников, а не заставлять их удерживать рабочие места, и поддерживать не крупный бизнес, а людей. Именно людям со средним и низким доходом нужно помочь деньгами, чтобы поддержать спрос. В целом, по его словам, сейчас для владельцев бизнеса худшее время за последние 10-15 лет.

В то же время, заявляет профессор, уже через полгода-год наступит лучшее время для старта бизнеса за последнее десятилетие. Хорошие работники будут обходиться дешевле, недвижимость тоже подешевеет, цены на сырье и материалы будут низкими. То есть построить бизнес во время рецессии намного дешевле, чем когда экономика растет. Кроме того, многие компании на выходе из рецессии пробуют новое, что тоже может стать попутным ветром.

— Я запускал 9 бизнесов. Выстрелили номера 3, 2 и 4. Если посмотреть, чем отличаются успешные проекты от провальных, то окажется, что только тем, в какой точке экономического цикла я их запускал. Успешными стали те бизнесы, которые я запускал в 2010 году на выходе из рецессии и в 1992 году на выходе из рецессии. Когда я запускал бизнесы во время бумов в 1999 и 2006 годах, они почти все прогорели, — рассказал профессор Гэллоуэй.

Как столичный стартап помогает компаниям найти работников среди пенсионеров

Последнее в рубрике