Что удерживает айтишников в Беларуси и надолго ли?
12.07.2021

Что удерживает айтишников в Беларуси и надолго ли?

Представители белорусского ИТ-сектора отмечают сложности с получением денег из-за рубежа. Немецкие и швейцарские банки ссылаются на санкционные ограничения в отношении белорусских госбанков.

Как подчеркнула основательница Belarus IT Companies Club (BICC) Елизавета Капитанова в комментарии naviny.by, проблемы с оплатой могут стать причиной роста случаев отказа от сотрудничества.

— Это может стать последней каплей в деле релокации ИТ-компаний — на этот раз обоснованной и настоящей, — считает Елизавета Капитанова.

Пока говорить о массовом переводе бизнеса за рубеж не приходится — ИТ-бизнес по-прежнему удерживает в стране льготный налоговый режим, говорит эксперт. Кроме того, релокация — сложный и дорогостоящий процесс.

Массовый отъезд айтишников, уверена эксперт, произойдет только в том в случае, «если будет потеряна налоговая привлекательность, поскольку сервисный ИТ-бизнес очень чувствителен к уровню налогов и прочих расходов».

— Оставаться тут в таких условиях будет сродни самоубийству, — подчеркнула Елизавета Капитанова.

По словам старшего научного сотрудника Центра экономических исследований BEROC Дмитрия Крука, если бы с политической обстановкой в Беларуси было все хорошо, ИТ-сектор бурно рос бы и дальше. Сейчас же многие характеризуют ситуацию так: «сидим на чемоданах».

Массовый отъезд, считает эксперт, грозит тем, что «белорусские компании все меньше будут становиться центром прибыли, и даже если по статистике количество резидентов ПВТ не будет сокращаться, финансовые потоки все больше пойдут мимо страны».

Эксперты также обращают внимание на острую проблему нехватки кадров, которая наблюдается сейчас в ИТ-секторе. Нанять опытных специалистов белорусским компаниям все сложнее.

— Крупные международные корпорации перестали бояться удаленки и аутсорсинга, поэтому активно нанимают наших айтишников напрямую. Белорусские компании не всегда могут конкурировать с тем уровнем зарплат, которые предлагаются за рубежом, — считает Елизавета Капитанова.

Сегодня dev.by опубликовал 4-ю часть отчета про индустрию-2020, где зафиксировано, какая была ситуация на рынке зарплат в финале прошлого года. По оценке авторов, хотя сами показатели зарплат оставались примерно на том же уровне, изменилась политика их прироста.

В условиях неопределенности во многих компаниях апдейты зарплат были заморожены или рассматривались в индивидуальном порядке. Снижения практически не отмечено, а вот рост более чем на одну пятую зафиксирован только у трети опрошенных (против 46% в 2019 году). Чаще всего они росли еще до событий августа 2020 года.

Стабильная ситуация по зарплатам — своеобразное затянувшееся затишье перед неизвестностью, считают авторы отчета.

«Активное открытие компаниями офисов в соседних странах и молчаливая (или не очень) релокация ведущих кадров, активно разогревающийся украинский рынок зарплат, неоднозначные заявления властей о судьбе ПВТ — все эти факторы серьезно вводят рынок труда в ступор», — считают эксперты. 

Последнее в рубрике