Что чаще всего ищут в интернете молодые белорусы
29.06.2020

Что чаще всего ищут в интернете молодые белорусы

«Яндекс» назвал самые популярные у белорусских юношей и девушек запросы на различные актуальные для их возраста темы.

Анализировались запросы за год тех пользователей, которые формально принадлежат к ядру молодежи — юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет. Всем запросам присваивались баллы от 1 до 100 в зависимости от их популярности.

В поисковых запросах абитуриентов — проходные баллы. Тройка самых популярных белорусских университетов выглядит так: БГУ, БНТУ и БГУиР. Среди региональных учебных заведений в лидерах медицинские вузы Витебска и Гомеля.

1
Полосовая диаграмма от Яндекс

Среди иностранных учебных заведений, которыми интересуются молодые белорусы, доминируют британские: Оксфордский и Кембриджский университеты, а также престижный Итонский колледж для мальчиков-подростков. А вот американский вуз из знаменитой «Лиги плюща» всего один — Йельский университет. Также многих интересовал университет Джонса Хопкинса, но тут, судя по всему, ажиотаж в большей степени связан с пандемией и публикуемыми на его официальном сайте данными по ситуации с COVID-19 в разных странах мира.

1
Полосовая диаграмма от Яндекс

Вне зависимости от профессии большинство молодежи интересует, как стать миллионером. Не чужды также мысли и о политической карьере — депутатской или президентской. Многих интересует IT-сфера и перспектива сделаться программистом и даже хакером. Но нашлось место и социальной ответственности (или желанию быстро заработать, но мы будем оптимистами): многие молодые люди хотели узнать больше о донорстве крови.

1
Полосовая диаграмма от Яндекс

Стиль одежды, который больше всего интересует белорусскую молодежь — деловой. Оно и понятно: больше всего формальных ограничений касательно внешнего вида при трудоустройстве связаны именно с ним.

1
Полосовая диаграмма от Яндекс

Последнее в рубрике