Что будет с чиновниками, если Бабарико станет президентом?
25.05.2020
Завтра твоей страны, фото: Еврорадио

Что будет с чиновниками, если Бабарико станет президентом?

Виктор Бабарико ответил на вопросы пользователей и тех, кто вошел в его инициативную группу, в которой более 9 тысяч человек.

Экс-банкир на своем YouTube-канале рассказал, в том числе и о том, каких чиновников не потерпит, если придет к власти.

Эксклюзив. Кто сказал Виктору Бабарико, что надо баллотироваться в президенты

— Я не считаю, что все чиновники преступники. Наоборот: я многих из них знаю и считаю, что они достаточно умные люди. Но когда ваша задача — только выполнять поручения, то вся ваша инициатива, предложения, весь ваш ум никому не нужны. Я, наоборот, хочу сформировать у чиновников чувство собственного уважения, достоинства и желания проявить инициативу и свои качества. Поэтому лучшие останутся со мной вместе, если я их буду удовлетворять как руководитель, потому что они будут членами моей команды. Единственное, с кем будем расставаться — безусловно, это не моя прерогатива определять — если любой человек, не только чиновник, совершил какое-то преступление, то такие люди не могут находиться у власти, — сказал Виктор Бабарико.

Кто пойдет голосовать за Бабарико и Цепкало и почему

Экс-банкир также пояснил, почему власть и системная оппозиция в Беларуси выглядят как близнецы-братья, а сам он не в опозиции.

— Кандидат в президенты не может быть в оппозиции к своему народу. У нас вот хорошая история: есть власть и, как ее называют, системная оппозиция. У меня складывается впечатление, что они как близнецы-братья, только с разными знаками: убери одного и пропадет другой. Поэтому я не нахожусь в оппозиции ни к кому, моя задача — объединять страну и предложить вариант построения независимой Беларуси на базе сильной экономики. Я не нахожусь в оппозиции ни к кому.

«Ни у кого из них нет профессиональных политтехнологов». Карбалевич о первых выводах избирательной кампании

Последнее в рубрике