Что будет, если Россия кредит не даст?
24.02.2021

Что будет, если Россия кредит не даст?

Как следует воспринимать внешнее отсутствие результатов длившихся так долго переговоров глав двух государств  – об этом старший научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Лев Львовский.

Главное, чего ждали от встречи – информации о договоренностях по новому кредиту.

– Понятно, что если бы деньги дали, то Лукашенко об этом всем рассказал бы. Но раз и он, и Путин внешне не выказали никакой неудовлетворенности по итогам длительной встречи, то, возможно, что переговоры прошли удачно — отмечает эксперт в комментарии Myfin.by.

Впрочем, ремарка Владимира Путина: «Александр Григорьевич, Вы упомянули о финансовой поддержке. Вы правы абсолютно, это важно, но это далеко не главное. Главное – это совместная работа и кооперация в реальном секторе экономики» может свидетельствовать о том, что перспектива выделения трехмиллиардного кредита туманна. А если за это время случится еще один набег на банки?

– Тогда придется бежать и слезно просить у России денег. Даст или не даст она их – сложно сказать, — считает Лев Львовский. — Придется в срочном порядке золото на доллары менять. Ибо у Нацбанка не будет возможности поддерживать белорусский рубль – подушку безопасности проели.

Последнее в рубрике