Четверть белорусов во время «Чёрной пятницы 2021» планируют потратить до 50 рублей
19.11.2021

Четверть белорусов во время «Чёрной пятницы 2021» планируют потратить до 50 рублей

После стремительного взлета в 2020 году рынок e-commerce 2021 по самым скромным прогнозам вырастет на 25%.

За шесть месяцев 2021 года количество интернет-магазинов в Беларуси увеличилось на 5,7%. Число «электронных» покупок выросло на 51%, а их сумма — на 37%.

Аналитики провели онлайн-опрос и узнали, что, где и как будут покупать белорусы. И сколько денег планируют потратить в «черную пятницу».

Вот некоторые выводы опроса.

Белорусы используют Black Friday скорее, как эмоциональный проект - большинство (58%) планирует принять участие в распродаже, но при этом в течение года они не ждут скидок, чтобы купить нужную вещь или услугу.

Четверть опрошенных не хотят тратить на распродаже больше 50 рублей. При этом 18% готовы покупать на сумму свыше 2000 рублей.

Больше всего белорусы интересуются сниженными ценами в fashion-сегменте, гаджетах и электронике.

Фантастически высок процент людей, которые будут оплачивать покупки банковской картой — почти 80%.

Белорусам не принципиально важны срок доставки и конкретный размер скидки — это характерно для рынков с формирующимися потребительскими паттернами. Пока покупатели в Беларуси не предъявляют жестких требований к продавцам по уровню сервиса.

Три четверти опрошенных не будут покупать в «Чёрную Пятницу 2021» больше, чем в «Чёрную Пятницу 2020».

Большинство белорусов привлекают скидки выше 30%.

 «Судя по результатам нашего опроса, 2021 год закрепил потребительскую привычку делать покупки онлайн. Тех, кто планирует приобретать товары в интернет-магазинах и маркетплейсах, почти в два раза больше (63%), чем желающих пойти на распродажу в торговый центр или магазин», — отметила Полина Ганкович, директор компании «1С-Битрикс» и онлайн-сервиса «Битрикс24» в Беларуси в комментарии Myfin.by.

Последнее в рубрике