Чем меньше выбора у Беларуси, тем выше требования России
15.06.2021

Чем меньше выбора у Беларуси, тем выше требования России

Российская пропаганда все активней готовит общественное мнение к тому, что мольбы Лукашенко о слиянии Беларуси и России потребуют какого-то ответа, считают эксперты.

«Российская пропаганда представляет Кремлю различные возможности выхода из белорусского кризиса, — отмечается в обзоре «Беларусь в фокусе». — Одни издания утверждают, что Лукашенко просит Россию о слиянии, другие упирают на необходимость консолидированного ответа на западную агрессию в отношении Беларуси, третьи – что белорусский кризис – неоправданно тяжелая ноша для российских налогоплательщиков. Четвертые – что Лукашенко все еще ненадежный союзник, заигрывающий с Западом».

По оценке экспертов, в зависимости от конъюнктуры Кремль может выбрать любую из опций, в отличие от Минска, чей пропагандистский нарратив последователен, монолитен и негибок.

«Согласно пропаганде, Запад ведет войну с Беларусью и Беларусь вынуждена вести с ним войну тоже, Россия – безальтернативный союзник, оппозиции не существует, все это наемники «фашиствующего» Запада, мы будем воевать со всеми врагами во что бы то ни стало» — подчеркивается в обзоре.

Последнее в рубрике