Чем ближе выборы в Беларуси, тем важнее западный вектор
10.06.2020

Чем ближе выборы в Беларуси, тем важнее западный вектор

Эксперты говорят о западном векторе белорусской политики как о необходимом балансире для стабилизации страны в предвыборный период на фоне ухудшения отношений с Россией.

Официальный Минск продолжил прилагать усилия для обеспечения диверсификации поставок углеводородов: 5 июня в порт Клайпеды прибыл танкер с 77 тыс. тонн американской нефти сорта Bakken, предназначенной для Беларуси. Общий объем танкерных поставок в этом году превысил уже 1 млн тонн нефти.

В политической сфере также наблюдается прогресс, отмечается в обзоре «Беларусь в фокусе».

На прошедшей неделе с визитом в Минске находился премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он стал вторым по счету лидером страны-члена ЕС (после канцлера Австрии Курца), который посетил Беларусь после отмены большинства санкций. В ходе своего визита Орбан высказался за полную отмену санкций Евросоюза в отношении Беларуси.

Политологи рассказали, что может помешать сближению Беларуси с Западом

2 июня в формате видеоконференции состоялось второе заседания стратегической консультативной группы Беларусь — Германия. По сообщению белоруского МИДа, на встрече обсуждались возможности расширения и приоритеты сотрудничества между Беларусью и Германией в сферах политики, безопасности, экономики, энергетики, цифровизации, экологии и устойчивого развития, в том числе в контексте эпидемии коронавируса.

Сколько денег может потерять Беларусь из-за подавления протестов?

Последнее в рубрике