Чего белорусам не хватает для счастья?
20.07.2021

Чего белорусам не хватает для счастья?

Команда сервиса для борьбы со стрессом провела исследование.

Команда белорусского проекта Moodmate, сервиса, который помогает бороться со стрессом, спросила у белорусов, какие психологические проблемы и темы для них актуальны. В опросе поучаствовало более 4 500 человек, пишет Marketing.by.

Самой популярной темой стала забота об эмоциональном состоянии в тяжелые времена. За нее проголосовало 73,7% участников опроса. Также белорусам интересно, как повысить самооценку (62,6%), побороть прокрастинацию (62,3%), найти баланс между работой, жизнью и отдыхом (61,1%) и справиться с выгоранием (61%).

Популярны и темы отношений — больше о сексуальности и сексе хотели бы узнать 47,8%респондентов, а об отношениях в паре — 47,1%.

Чуть менее популярными, но актуальными для участников опроса оказались темы заботы о физическом состоянии: никак не могут начать заниматься спортом почти 40%, а также около 40% беспокоятся о своем пищевом поведении.

Примерно 21% от общего числа опрошенных пользователей обеспокоены темой коронавируса, пандемии и связанными с этим неудобствами.

Меньше всего респондентов выбрали для себя темы знакомства с новыми людьми и противоположным полом — всего почти 5%.

При этом, из общего числа опрошенных пользователей только 46% решают обратиться за поддержкой к психологу.

Исследования проводились собственными силами и помогли команде проекта понять, на каких темах нужно сфокусировать работу, чтобы помочь людям решить актуальные психологические и эмоциональные проблемы.

Последнее в рубрике