Больше, чем на войне. В США смоделировали катастрофический уровень смертности от Covid-19
13.05.2020
Фото Reuters

Больше, чем на войне. В США смоделировали катастрофический уровень смертности от Covid-19

Прогноз в 137 тыс. умерших в результате заражения Covid-19, если ему суждено сбыться, намного превысит суммарные безвозвратные потери ВС США во Вьетнаме, в Корейской войне (1950−1953), где погибло 35 тыс. американских солдат и офицеров, а также в продолжающейся с 2001 года военной кампании в Афганистане (до 2 500 погибших военных).

В Соединенных Штатах снова подняли прогноз по количеству погибших от коронавируса Covid-19 в стране на фоне возрастания к утру 11 мая числа летальных исходов до отметки выше 80 тыс. и планов властей отдельных штатов продолжить дальнейшие послабления в карантинном режиме.

Согласно расчетам Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете, более 137 000 американцев станут жертвами коронавирусной инфекции к началу августа, передает CNN.

«Прогноз пересмотрен в сторону повышения в значительной степени из-за планов (властей) по дальнейшей «разблокировке», — отметил директор IHME Кристофер Мюррей.

По его словам, соблюдение гражданами карантинного режима оставляет желать лучшего.

«До тех пор, пока мы не увидим ускоренного тестирования (на Covid-19), отслеживания контактов, изоляции людей с положительным тестом и широкого использования масок в общественных местах, существует значительная вероятность новой волны заболеваемости», — предупредил Мюррей.

Как сообщало EADaily, Соединенные Штаты в конце апреля превысили психологическую черту в 58 тыс. жертв пандемии — столько американских военных погибло за почти десятилетний период участия США в войне во Вьетнаме (1965−1973).

Covidmonitor — отслеживаем, как органы власти в Беларуси реагируют на COVID-19

Последнее в рубрике