Bloomberg: Командировки останутся в прошлом
06.09.2021

Bloomberg: Командировки останутся в прошлом

Международное агентство Bloomberg провело опрос 45 крупных компаний США, Европы и Азии, в ходе которого выяснило, что 84% компаний планируют урезать расходы на поездки после пандемии.

Большая часть компаний планирует сократить такие расходы на 20-40%. В опросе приняли участие такие компании, как Pfizer, Michelin, LG, HSBC, Deutsche Bank

По мнению аналитиков, будущее не только за созвонами в Zoom, бизнес инвестирует в дополненную реальность, пытаясь найти способ компенсировать снижение трат на путешествия. Теперь топ-менеджеры наблюдают за работой своих подчиненных при помощи дронов и используют очки дополненной реальности.

Представитель компании AkzoNobel не скрывает, что в компании принято решение снизить расходы на командировки на 30%, а на внутренние встречи — еще больше. По оценке менеджмента, это хорошо влияет как на бюджет, так и на достижение целей устойчивого развития. К тому же больше нет социального табу на видеозвонки.

По оценкам менеджеров ряда компаний, им сложно обосновать необходимость ввести в бюджеты дополнительные расходы спустя год с начала пандемии. Онлайн-встречи показали себя как более эффективный способ коммуникации с точки зрения временных затрат.

По данным Bloomberg, расходы на корпоративные путешествия к 2024 году могут снизиться на 13%. Компании чаще всего отправляют своих сотрудников в деловые поездки, чтобы обеспечить клиентскую поддержку и предоставить специфические услуги или чтобы поучаствовать в международных встречах или тренингах.

Последнее в рубрике