Альфред Кох: если бы деньги тратили на медицину, а не бомбы, сколько бы немолодых и не очень здоровых людей осталось жить
07.05.2020

Альфред Кох: если бы деньги тратили на медицину, а не бомбы, сколько бы немолодых и не очень здоровых людей осталось жить

Бывший российский вице-премьер – на смерть своей однокашницы по институту.

Бывший российский вице-премьер Альфред Кох рассказал о смерти из-за коронавируса однокашницы по институту 61-летней Лены О.

«Справедливости ради, нужно сказать, что ее нельзя было назвать здоровым человеком. Она была инсулинозависимый диабетик со стажем. У нее был лишний вес, она много курила, любила все наши застолья, не оскорбляла себя спортом и т.д – пишет Кох. – Но легла она в Боткинскую больницу на плановое обследование по поводу диабета без ковид-19. Уже там, в больнице, она подхватила коронавирус и заболела этим самым ковидом, будь он неладен. Потом ее состояние резко ухудшилось, потом реанимация, аппарат ИВЛ и смерть…

Это все, что нужно знать про коронавирус, эпидемию, карантин и российскую систему здравоохранения, которую власти так бояться перегрузить, не желая признаться в том, что невозможно перегрузить то, чего нет.

Есть врачи и медсестры. Хорошие, даже героические. А системы нет. И в этом мы знаем чья вина, правда?

Пусть он подавится своими ракетами, «Нoвичками», Пригожиным в Центральной Африке и Вагнером в Сирии.

Да, да. Я знаю, что вы скажете: ей нужно было следить за своим здоровьем, при чем тут Путин и т.д. И я соглашусь. Конечно. Уже не девочка. Могла бы и поберечься...

Но все-таки, согласитесь: если бы чуть больше денег выделялось на здравоохранение, и чуть меньше на бомбы, если бы оптимизацию проводили бы не в больницах и поликлиниках, а в силовых ведомствах, то сколько бы немолодых и не очень здоровых людей осталось бы жить, а?

Ведь медицина на то и есть, чтобы лечить больных, правда? Здоровым она не нужна. Впрочем, здоровым и бомбы не нужны… Они тоже нужны только больным. Просто это другая болезнь. Неизлечимая...»

Последнее в рубрике