Кто сам прокладывает себе дорогу в безработицу

С какой ступеньки профессиональной лестницы больнее падать при потере работы?

Став безработными, служащие средней квалификации страдают от потери дохода, а руководители – от потери уважения, выяснили ученые.

Потеря работы – это не только снижение материального благополучия, но и значительная психологическая и социальная травма, которую человек тяжело переживает. Глубина переживаний во многом зависит от того, чем занимался безработный и какую позицию в карьерной лестнице он занимал, отмечается в исследовании НИУ ВШЭ «Динамика субъективного социального статуса при потере работы: анализ профессиональных различий».

«Ощущение субъективного счастья и удовлетворенности жизнью значительно снижается, потому что исчезает источник дохода и основа для самоидентификации», — считают ученые.

Впрочем, для высококвалифицированных специалистов и управленцев потеря работы означает также исчезновение постоянного источника стресса и может только способствовать удовлетворенности жизнью.

Чтобы проследить динамику самооценки индивида после потери работы, автор исследования Анна Зудина предложила использовать индикатор «субъективного социального статуса», который «отражает восприятие индивидом собственного места на социальной лестнице».

Субъективный социальный статус формируется под влиянием положения на рынке труда, а наличие занятости является одним из основных факторов в выстраивании своего представления о положение в обществе.

Особое внимание автор обратила на два возможных вида потери работы.

Безработица, когда человек хочет, но не может найти работу, —это всегда мощный удар по самоидентификации, психическому здоровью и удовлетворенности жизнью. Даже в случае нахождения новой работы, многие люди долго не могут восстановить прежний уровень материального благосостояния.

Уход в неактивность из-за рождения ребенка, выхода на пенсию или для получения образования – не ассоциируется с неудачей или личными недостатками, а потому, как правило, не приводит к негативной динамике самовосприятия.

Средние страдают больше

Эмпирической базой исследования стал Российский мониторинг экономического положения и здоровья населения ВШЭ за период 2000-2012 годов.

В результате исследования было выделено несколько профессиональные групп, у представителей которых при потере работы снижается средняя самооценка материального благополучия. Больше других страдают представители рабочих профессий (высоко-, средне-, низкоквалифицированные), а также специалисты средней квалификации. По самооценке власти при потере работы хуже других воспринимают себя также специалисты средней квалификации и служащие. Наконец, по субъективному уважению выделяется группа руководителей, которые, став безработными, утрачивают именно этот атрибут социального положения. Вместе с ними от потери уважения страдают специалисты средней квалификации и низкоквалифицированные рабочие.

Самоотбор в безработицу

В группах с большими рисками безработицы (рабочие профессии и занятые в сфере услуг), негативная динамика самооценок при потере работы либо вовсе отсутствует, либо наблюдается лишь по восприятию материального положения. Автор предполагает, что это объясняется нечувствительностью представителей данных профессий к потере занятости. Благодаря высоким рискам безработицы наличие (или отсутствие) занятости не является ключевым фактором формирования представлений о своем месте в обществе, которое и без потери работы является очень низким.

При переходе в экономическую неактивность страдает большее число профессиональных групп – это руководители и специалисты высшей квалификации. Показатель субъективного благосостояния и уважения значимо снижается у специалистов средней квалификации и у квалифицированных рабочих. Для данных профессий переход в неактивность, по мнению автора, в большей степени связывается с репутационными эффектами состояния незанятости.

В заключении автор констатирует: есть «некий самоотбор в безработицу у работников с низкими уровнями образования, навыков, квалификации и компетенции». Дорога в безработицу идет либо через рабочие места плохого качества, из-за которых у людей наблюдается низкая самооценка даже до потери работы, либо через понимание, что занимаемое место не соответствует уровню квалификации.

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 10
  • Балл: 4.8