«Он, в принципе, работает, но его как бы нет»

Мигранты из стран СНГ все чаще возвращаются на родину из России: заработки существенно сократились из-за девальвации рубля и снижения спроса.

Большинство мигрантов из стран СНГ по-прежнему ищут работу в России, несмотря на экономический кризис и снижение доходов.  Но за последние годы лет выросла доля тех, кто решил вернуться на родину. Также все больше людей приезжает на заработки на короткий срок — до трех месяцев, выяснили Никита Мкртчян и Юлия Флоринская — авторы исследования «Работодатели и трудовые мигранты: взаимодействие на фоне кризиса».

Работы стало меньше

В России, по оценкам экспертов, работают около 9 млн мигрантов из стран СНГ. Из них лишь 3,8 млн человек въехали в страну, указав целью пребывания «работу по найму».

В кризис зарплаты всех работников снизились. Это вынудило мигрантов выбрать одну из трех стратегий поведения.

«Большинство приезжих решили остаться работать в России, поскольку доходы там все равно выше, чем на родине. Часть работников из стран СНГ, не видя смысла в низких заработках, возвращаются на родину. Третья группа мигрантов уезжает с надеждой вернуться — вдруг в следующий раз с работой и зарплатой повезет больше, — отмечается в исследовании. — Как правило, они въезжают в РФ на три месяца, работают, а следующие три месяца проводят на родине. Так они не нарушают сроков пребывания в РФ (90 дней в течение каждого полугодия)».

В кризис 2008-2009 годов мигранты выбирали похожие стратегии. Хотя доля уезжающих сейчас, вероятно, выше, говорят авторы работы. Например, тогда, по опросу исследователей из Центра «Шарк» (Таджикистан), лишь 3,8% таджикских мигрантов сразу же после потери работы решили вернуться домой. Сейчас число работающих выходцев из Таджикистана сократилось как минимум на 10-15% по сравнению с показателями 2014 года.

Как ударил по белорусским гастарбайтерам российский кризис

Легализация упростилась, но подорожала

В 2015 году в России изменилось миграционное законодательство. Приезжающих на заработки из безвизовых стран обязали получать патенты для работы не только у физических, но и у юридических лиц. Это облегчило доступ иностранцев на российский рынок труда, считают и работодатели, и сами приезжие.

В то же время стоимость легализации возросла.

«Стоимость патента в каждом регионе разная, в среднем в 2017 году он стоит 3-5 тысяч российских рублей в месяц, но в ряде областей Сибири и на Дальнем Востоке иностранцу придется заплатить до 8 тысяч рублей. В Москве — 4 200 рублей в месяц», — приводятся данные в исследовании.

Вкупе с девальвацией рубля и сокращением предложения на рынке труда, патентная система вызвала снижение доли легализованных мигрантов.

По данным Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, в прошлом году разрешения на работу оформили 133,2 тысячи иностранцев против 177,1 тысяч в позапрошлом году (они выдаются только иностранцам из визовых стран). Патенты на работу в РФ в прошлом году получили 1,49 млн человек, а годом ранее их было на 290 тысяч больше.

Одни мигранты покупают патент, ежемесячно оплачивают его, то есть находятся в стране на законных основаниях. При этом многие трудятся без официальных договоров с работодателями.

Другие живут нелегально в России без выезда и работают без оформления. «Полунелегалы» работают без патента и договора, но соблюдают режим пребывания, въезжая на три разрешенных месяца, затем уезжая и следующие три месяца проводя на родине.

«Эта практика становится все более распространенной», — констатируют исследователи.

Зарплаты «в конвертах» остались

Большинство иностранцев, как показала фокус-группа, официально на работе не оформлены. Многие получают «серую» зарплату.

Работодатели не заключают с мигрантами официальные договоры, поскольку хотят избежать лишних расходов.

«Часть зарплаты «в конверте» получают даже те мигранты, которые въехали в Россию ради «работы по найму» — с разрешительными документами, договорами с работодателями, — выяснили эксперты в ходе фокус-группы. — Раньше официальному оформлению мешали маленькие квоты и невозможность получить разрешение на работу иностранцам. А теперь против оформления «голосуют» сами работодатели, которые хотят сократить издержки в период кризиса.

Тем не менее, немало компаний нанимают мигрантов официально. Возможно, благодаря изменениям в миграционном законодательстве таких фирм стало больше, особенно среди крупных организаций. Иностранцы приходят в такие компании уже с готовыми патентами.

Нередко легальный и нелегальный наем в фирмах сосуществуют. Квалифицированными работниками дорожат и оформляют по закону. «А если это более «низкие» специалисты, то это либо гражданский, либо вообще устный [договор], — сказал во время фокус-группы работодатель из Новосибирска. — …Просто так удобнее… Он, в принципе, работает, но его как бы нет».

Мигрант россиянину — не конкурент

Хотя в новых условиях потребности рынка труда сократились, обострения «соперничества» между российскими и иностранными работниками нет. Наоборот, из-за роста налогов на иностранных работников и удорожания их легализации работодатели охотно заменили бы их на россиян, отмечают исследователи. Но этому мешают объективные обстоятельства. Так, россияне, по утверждению экспертов, не хотят заниматься неквалифицированным трудом. 

Исследователи провели 35 экспертных интервью со специалистами по миграции и шесть фокус-групп с работодателями, нанимающими иностранцев, а также взяли 40 глубинных интервью с мигрантами. Опросы проводились в пяти крупных городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке.

«Ехал домой, а наутро проснулся на кирпичном заводе в Дагестане» Из России с деньгами: белорусы увеличили потоки помощи на родину Выгодные кадры: как заманить в Беларусь ценных специалистов

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 5
  • Балл: 4.8