Почему отпуск по уходу за ребенком для белорусских отцов — не такая уж плохая идея?

В Беларуси активно обсуждается вопрос о введении обязательного социального отпуска по уходу за ребенком для отцов.

Суть инициативы не в том, чтобы заставить мужчин вместо женщин уходить в декрет. Предполагается, что папы получат возможность уйти в дополнительный отпуск — например, сразу после того, как в семье появился малыш.

Чисто теоретически возможность побыть с супругой и новорожденным хотя бы первое время, есть у белорусских мужчин и сейчас — достаточно оформить обычный трудовой отпуск. Или же мужчина может попросить у работодателя до 30 дней «за свой счет». Однако пока что работодатель имеет полное право отказать сотруднику.

Цель введения так называемого отцовского отпуска — законодательно закрепить право мужчины пойти в краткосрочный отпуск для того, чтобы немного разгрузить жену, научиться заботиться о ребенке.

— Это действительно важно, — рассуждает Наталья Красовская, заведующая центром социально-демографических исследований Научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты. — Первые дни, когда ребенок адаптируется, — самые тяжелые. И замечательно, если в этот момент с ним не только мама, но и папа.

Сейчас в Беларуси создана рабочая группа под эгидой Министерства труда и социальной защиты. На ее первом заседании рассматривался зарубежный опыт. Главное, что предстоит решить:сколько должен длиться отцовский отпуск, в каком объеме и кем (нанимателем или фондом соцзащиты) он будет оплачиваться.

— Посмотрим на другие страны, — предлагает Наталья Красовская. — В Норвегии, например, отцовский отпуск длится две недели и он вообще не оплачивается.

Какие еще есть варианты? В Бельгии первые 3 дня отпуска мужчина получает 100% зарплаты, оставшиеся 82 дня — не более 102 евро в сутки. Все оплачивает наниматель. В Эстонии во время отцовского отпуска мужчина получает 100% зарплаты, оплачивает это государство. В Словении самый долгий отцовский отпуск — 13 недель. Первые 15 дней выплачивается 90% дохода мужчины (но выплаты не могут превышать размер двух средних зарплат по стране), оставшиеся дни не оплачиваются вообще.

Аргументов у сторонников отцовского отпуска множество.

Во-первых, только так молодой папа сможет понять, что отпуск по уходу за ребенком к отдыху никакого отношения не имеет. Это труд. Не оплачиваемый и круглосуточный.

Во-вторых, у мам появится возможность прийти в себя после родов, не впасть в послеродовую депрессию.

В-третьих, у папы может установиться контакт с ребенком. Ведь многие мужчины отмахиваются от грудничков: дескать, вот подрастет малыш, возьму его с собой на рыбалку. Но к тому моменту между отцом и сыном может быть уже пропасть.

— Хочется верить, что скоро отцовский отпуск для белорусских мужчин станет абсолютно естественным шагом, — отмечает Елена Касько, заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси. — Конечно, надо учитывать мировой опыт. Первой страной, которая ввела отцовский отпуск, стала Швеция. Там ввели «папин месяц», который сгорал, если отец его не использовал.

Елена Касько приводит и не очевидный аргумент в пользу отцовского отпуска. Оказывается, с его помощью можно увеличить продолжительность жизни мужчин.

— Мужчины в 3,5 раза чаще женщин умирают от внешних причин, — рассказывает Елена. — А также в 5 раз чаще заканчивают жизнь самоубийством.

Научно доказано, что те мужчины, которые много времени проводят со своими детьми, внимательнее следят за своим здоровьем: они меньше подвержены пагубным привычкам, стремятся избегать опасных ситуаций.

— Еще один нюанс: сейчас в Беларуси довольно печальная статистика. И у папы, и у мамы очень немного времени уходит на развитие, воспитание ребенка.

Получается как: традиционно папа зарабатывает деньги, а мама готовит, убирает. Если бы родители занимались вопросами быта наравне, то они оба могли бы больше общаться с детьми. Отцовский отпуск позволил бы наладить эмоциональный контакт между всеми членами семьи.

— Больше всего пап (82%) используют отцовский отпуск в Финляндии, — говорит Наталья Красовская. — В странах, где такой отпуск только недавно был введен (Латвии, Литве, Эстонии), данной возможностью пользуется от 26 до 35% отцов.

— В скандинавских странах работает концепция компаний, дружественных родителям, — рассказывает Елена Касько. — Мы пытаемся продвигать ее и в Беларуси. В Скандинавии фирмы во многом идут навстречу родителям: им готовы предоставить гибкий график работы, комнаты для кормления грудью.

Поддерживаются связи и с женщинами в декрете: чтобы они совсем не выпали из рабочего процесса, для них проводятся круглые столы, где обсуждаются новости компании. Там сотрудники с детьми высоко ценятся — ведь эти люди получили новые навыки.

Родители, как правило, более дипломатичные и гибкие — им ведь изо дня в день приходится находить общий язык с ребенком. Они умеют выполнять множество задач одновременно, объяснять свои мысли четко и понятно.

Уже несколько лет в Минске в рамках программы «Осознанное отцовство» действует проект «Папа-школа». Идею позаимствовали также в Швеции, где подобные школы работают более 20 лет.

— Вовлечение мужчины в жизнь семьи, воспитание детей — это довольно амбициозная цель, — отмечает Роман Крючко, координатор проекта «Папа-школа». — Мы создавали дружественное пространство, где мужчины могли бы обсудить любые волнующие их вопросы — даже те, о которых они постесняются сказать жене, родителям, друзьям.

На занятиях группа беседует под руководством модератора. Я сам семейный психолог, поэтому знаю, как важно не давать готовое решение. Задача специалиста сделать так, чтобы человек сам смог его найти.

— Бывает, что на занятия приходят даже дедушки, — подключается к диалогу Михаил Шукайло, координатор проекта «Папа-школа». — Они поняли, что в общении со своими детьми где-то перегнули палку, но сейчас хотят установить нормальный контакт с внуками.

А это значит, общество меняется: перестают считать, что о детях должны заботиться исключительно женщины. И это здорово! Отцовство — это все же биологический аспект. А вот звание папы еще необходимо заслужить.

— Выстроить эмоциональную связь с собственным ребенком непростая задача, — соглашается Роман Крючко. — Молодые папы, которые приходят к нам на занятия, слабо представляют, как это сделать. А мы пытаемся объяснить: главное, это не разделить строго пополам обязанности с женой, а стать близким человеком для своего ребенка.

— Надо бороться со стереотипами. Отцовский отпуск — это позитивный шок, — говорит Елена Красько. — Он даст мужчине возможность в полной мере ощутить себя папой. Отцовство должно быть осознанным: начинать выстраивать отношения с ребенком необходимо как можно раньше.

Занятия в «Папа-школе» абсолютно бесплатные, они проходят на базах территориальных центров социального обслуживания населения.

— Темы формируются исходя из запросов группы — мы обсуждаем то, что волнует собравшихся, — поясняет Михаил Шукайло. — Мужчины понимают, что их проблемы не уникальны. Получается наладить довольно откровенный разговор. Потом эти мужчины оказывают влияние на свое окружение: прошедший «Папа-школу» точно не будет одобрять друга, который практикует домашнее насилие.

Важно только, чтобы папы провели отцовский отпуск осознанно — занимаясь ребенком, помогая жене. В той же Швеции первый блин был комом — поначалу папы брали отцовский отпуск во время чемпионата мира по футболу или хоккею. Теперь же ситуация коренным образом изменилась. Будем ждать, когда и в нашей стране быть хорошим отцом станет модно.

Отцы и дети: как убедить белорусских мужчин уйти в декретный отпуск Декрет – не помеха: как молодые мамы объединяются для решения проблем в своем районе

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 1
  • Балл: 5